Подготовительные работы

Главная страница » Услуги » Подготовительные работы

Клееный профилированный брус - самый современный на сегодняшний день материал для деревянного домостроения. Клееный брус изготавливается из отборных сортов древесины. Из клееной заготовки, при необходимости сращенной по длине, на современном высокотехнологичном оборудовании профилируется брус, из которого изготавливаются детали строительного комплекта стен. Пазы и гребни по длине бруса жестко фиксируют в стене брус. Уплотнитель не требуется. Стена выглядит монолитной, ей не требуется дополнительная отделка. Для производства клееного бруса выбираются исключительно самый лучший пиломатериал - происходит предварительная выбраковка. Брус из клееного дерева не меняет своей формы во время эксплуатации, то есть, как говорят специалисты, его не "ведет". У него очень маленькая усадка (в 2-3 раза меньше, чем, например, у оцилиндрованного бревна), он не растрескивается, обладает высоким качеством лицевых поверхностей. Широкие возможности проектирования и строительства. Дом из клееного профилированного бруса – это уникальное сочетание качеств:

  • Природный материал. 100% массив дерева. Основой является брус из северной плотноволокнистой сосны, обрабатываемый на современном импортном оборудовании.

  • Экологически чистый материал. Дышит. В отличие от клееного бруса, где нарушена вся внутренняя структура дерева, профилированный брус из массива является материалом, который дышит. Через стены и торцы постоянно происходит воздухообмен. Даже при закрытых окнах воздух в таком доме будет всегда свежим и наполнен ароматом дерева. Такие дома не требуют кондиционеров. В течение дня более 30 % воздуха в доме меняется через стены. Дом сам поддерживает оптимальную влажность, кислородный баланс и распределяет тепло, создавая комфортные условия для жизни, поэтому в деревянном доме зимой уютное тепло, а летом приятная прохлада.

  • Высокий комфорт. Ядровая древесина - основа профилированного бруса. Хвойные породы, к которым относятся сосна, кедр и лиственница, имеют ядровую древесину, составляющую центральную часть ствола. В растущем дереве ядро выполняет механическую функцию, выдерживая как вес дерева, так и ветровые и снеговые нагрузки, имеет большую плотность, прочность, повышенную био- и огнестойкость, пропитана смолой и является самой ценной частью дерева. Профилированный брус, изготовленный из ядровой древесины этих пород, является лучшим строительным материалом.

  • Современные технологии. Меньше трещин на боковых сторонах. Дерево без трещин не бывает, но при производстве профилированного бруса возможность появления трещин значительно меньше, так как в брусе снято напряжение с четырех сторон. Легкость и скорость сборки стенового комплекта. Стеновой комплект представляет собой профилированный брус, отторцованный по проекту, с соединительными замками и отверстиями под нагеля, металлические шпильки.

  • Экономичный. Для достижения одной и той же теплоизоляции профилированного бруса идет до 40% меньше, как в объеме, так и по стоимости, чем оцилиндрованного бревна, и он почти в 2 раза дешевле клееного бруса, что делает профилированный брус самым выгодным строительным материалом.

  • Практичность. Теплый. Профилированный брус за счет идеального прилегания, широкого мостика холода, сложного "лабиринтного" (то есть со смещением) замка в двух плоскостях с зазором 3 мм, значительно превосходит оцилиндрованное бревно по теплоизоляции. Так профилированный брус сечением 140х140 мм эквивалентен бревну диаметром 240мм, 190х190мм - 320мм и 240х190мм - 420мм. Имеет идеально гладкие поверхности боковых сторон. Не требует дополнительной отделки ни снаружи, ни внутри. Дом из такого бруса имеет опрятный и привлекательный внешний вид. В стены не затекает вода. Форма профиля рассчитана так, что дождевая вода не попадает между брусом, что в свою очередь предохраняет стены от гниения.

  • Удобство. Минимальная усадка подсушенного бруса. В производстве используется брус, подсохший в естественных условиях. В соответствии с ГОСТом усадка подсушенного бруса до эксплуатационной влажности (14-16%) составляет всего 3,5% для сосны и кедра и 4,5% для лиственницы. К примеру, клееный брус дает усадку до 3%. Практически одинаковые показатели. Не требуется конопатка после усадки. В отличие от оцилиндрованного бревна, где после усадки необходимо конопатить весь дом, а особенно щели в чашках, конструкция замка в брусе и использование специальной немецкой саморасширяющейся ленты исключает продувание, что дает дополнительную экономию средств.

Читайте также:

<- Назад